ГлавнаяИнформацияБиотопливо из отходов древесины - производство гранул и брикетов

Биотопливо из отходов древесины - производство гранул и брикетов

Дерево всегда считалось особым материалом благодаря своей "всеприменимости", экологической чистоте и энергетике. Из дерева строились дома, мастера-умельцы творили из дерева домашнюю утварь и предметы мебели, дерево служило ценным топливом.

В последние десятилетия ситуация изменилась: на смену дровам и русским печам пришел природный газ и топливо в виде переработанных продуктов нефти. Но большое потребление природных не восполняемых ресурсов привело к проблеме поиска более простого в добыче, безопасного и экономически выгодного сырья. Поэтому специалисты ищут новые источники сырья, обращая внимание на растительные и животные, которые уже отслужили или отходы которого могут стать прекрасным подспорьем в решаемой проблеме.

Именно поэтому биотопливо из древесины, вернее, ее отходов, стало все чаще применяться уже не только в промышленных масштабах, но и частном секторе. Постоянно строятся заводы по переработке различных отходов.

Решение добывать топливо из опилок и стружек, горбыля и коры, сучьев и пней решает также проблему утилизации отходов деревообрабатывающей промышленности. Ведь залежи опилок на дерево перерабатывающих комбинатах - вполне привычное зрелище.

Топливо из отходов древесины бывает двух видов: гранулы (пеллеты) и брикеты.

Гранулированное топливо

Гранулы или пеллеты (от английского слова - pellets) - это цилиндрические гранулы из переработанного сырья диаметром до 8 мм и длиной до 5 см. За стандартный размер во всем мире приняты гранулы класса "стандарт" и "премиум". Топливные гранулы считаются "облагороженным" топливом не только из-за своего отполированного гладкого сверкающего внешнего вида, но и потому, что гранулы имеют приятный древесный запах, а преимущества такого топлива - очевидны:

  • гранулы производят путем измельчения сырья, без химических добавок под высоким давлением. Их высокая плотность говорит о невозможности самовоспламенения;
  • гранулы - экологически чисты, при сгорании не загрязняют атмосферу;
  • теплотворная способность гранул сравнима с углем;
  • есть возможность автоматизации процесса горения с заранее заложенным количеством выделяемого тепла;
  • данный вид топлива занимает в два раза меньше места для хранения;
  • возможность использования при любом виде отопления;
  • выгодная цена по сравнению с другими видами топлива.

Кирпичики-брикеты

Топливные брикеты представляют собой сырье прямоугольной формы в виде кирпичей, которое получается в результате дробления биомассы и нагревания ее при температуре до 300 градусов. Древесные отходы при такой температуре выделяют природное связующее вещество - лигнин, а сама поверхность брикета оплавляется, что делает его особо прочным и способным к транспортировке. Теплотворность брикета составляет до 5000 ккал/кг.

Топливные брикеты используются не только в твердотопливных котлах, но и в каминах и печах любых видов. На процесс горения влияет влажность сырья, поэтому при производстве брикетов эта величина не превышает 9 %.

Брикеты разделяются по внешнему виду на три составляющие, при котором технология производства не изменяется, убывают или дополняются сами производственные процессы.

Брикеты RUF - прямоугольные кирпичики малой себестоимости за счет автоматизации линии производства.

Брикеты NESTRO имеют форму цилиндра, изготавливается посредством ударно-механических или гидравлических прессов посредством высокого давления.

Брикеты Pini&Kay - многогранник с отверстием внутри, производящийся посредством сочетания обжига и высокого давления на шнековых прессах.

К тому же стоит заметить, что на небольшом деревообрабатывающем предприятии поставить линию по производству брикетов гораздо легче и проще, потому что к линиям гранулирования предъявляют более строгие требования.

Линия брикетирования состоит из сушилки, печей, пресса, дробилки, узлов загрузки и охлаждения, фильеров - высокопрочных форм, через которые продавливают биомассу для будущего топлива.

Из места хранения сырья оно поступает в дробилку, измельчается, высушивается, то есть избавляется от ненужной влаги. На этапе подачи сырья оно проходит через сито и сепараторы для очищения от посторонних предметов, которые могут повредить оборудование. После сушки сырье опять отправляется в дробилку для получения необходимого размера. После сырье подается в пресс, формируется, спекается, охлаждается, распиливается на необходимую длину.

Линии брикетирования могут дооснащаться дробилками и прессами определенного типа для производства того или иного вида брикета из разного растительного сырья.